设为首页 加入收藏
您的位置:首页
> 专题 > “两学一做”学习教育 > 通知公告

上一篇 下一篇 关于开展“喜迎十九大、深化学与做”主题党日活动的通知

2017 - 11 - 02 访问次数: 字号:【

党的十九大即将召开,为引导基层党组织和广大党员干部进一步统一思想、凝聚共识,深入践行“两学一做”,根据市委组织部统一部署,决定在全区开展“喜迎十九大、深化学与做”主题党日活动。具体事项通知如下:

一、活动主题  

围绕“喜迎十九大、深化学与做”主题,在全区党组织和广大党员中开展形式多样党日活动,不断增强党组织和党员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,激发岗位建功、争先进位的热情,扎实推进“两聚一高”“两高两强”“争创首善之区、建设幸福鼓楼”新实践,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。

二、时间对象

主题党日活动于9月下旬启动、10月下旬结束;活动以支部为单位开展,全体党员参与。

三、形式内容

1. 组织一次集中研讨。9月下旬,各级党组织以“深入学习习近平总书记治国理政新理念新思想新战略”为主题,进行一次集中交流研讨。用好交流研讨成果,完善问题清单和整改清单。

2. 亮出一份公开承诺。基层党组织围绕完成中心任务、推动日常工作作出承诺,在职党员紧扣行业特征和岗位实际作出承诺。机关党组织、党员紧扣改进作风、提高效能开展承诺;社区党组织、党员紧扣加强社会治理、推动富民增收、维护和谐稳定开展承诺;中小学校、基层医疗卫生等事业单位党组织、党员紧扣师德师风、医德医风建设开展承诺;国企、“两新”党组织、党员紧扣提升党组织凝聚力战斗力、促进经济社会发展开展承诺。鼓励社区老党员等无职党员设岗定责、依岗承诺。

3. 召开一场交流座谈。组织各级党代表、老党员老模范、“两优一先”先进典型和“不忘初心跟党走、幸福鼓楼做先锋”身边的典型,开展交流座谈,畅谈新变化、展望十九大,引导广大党员不忘初心、凝聚共识、继续前进。

4. 开展一轮走访慰问。深入开展“走千企入万户、助发展促富民”大走访活动,重点走访慰问社区生活困难党员、城市下岗失业人员党员、建国前入党的社区老党员,及因病致贫、因病返贫的特困群众,倾听意见建议,帮助解决问题。

同时,各级党组织可以结合实际,依托新媒体手段创新方式方法,开展典型宣传、微信征言、知识竞赛、征文演讲、党课评选等活动,提高主题党日活动的参与度和影响力,确保质量效果。

四、有关要求

1. 加强组织领导。各党组、党(工)委要切实履行主体责任,周密安排部署,精心组织推动。要针对不同领域、不同类型党组织和党员特点,细化工作安排,加强工作指导和组织推进。党员领导干部要发挥表率作用,带头参加所在支部的组织生活。

2. 注重督查指导。强化分类指导,各党组、党(工)委要强化过程指导,推动社区、机关、事业、国企、两新组织等不同类型基层党支部结合自身实际,灵活开展活动。创新载体手段,引导基层党组织整合有效资源,利用鼓楼区开放式党组织活动阵地等学习载体,组织情景式体验性活动,增强活动仪式感参与度,提升主题党日吸引力感染力。

    3. 营造浓厚氛围。依托鼓楼党建网站和微信公众号,进行主题党日实时播报,跟进报道基层主题党日中涌现出的好做法,组织微信征言互动评选活动,引导各级党组织和广大党员自觉做到学在深处、做在实处、走在前列,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。





【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统