设为首页 加入收藏
您的位置:首页
> 专题 > “两学一做”学习教育 > 学习园地

上一篇 下一篇 改革要情“深”意“切”

2017 - 07 - 31 访问次数: 字号:【

近日,中宣部推出的《将改革进行到底》大型政论专题片在央视热播,深入反映党的十八大以来全面深化改革的伟大成就,用伟大的时代精神引领我们这一代人走上“新长征”,用信念和行动去不断解决问题,突破阻碍,开拓进取,让新时期的革命胜利果实普惠大众民生,让党的事业不断向前发展。

  敢做“排头兵”。“功崇惟志,业广惟勤”。初心起于理想,信念源自担当,习近平总书记说过:“一个时代有一个时代的主题,一代人有一代人的使命。新长征路上,每一个中国人都是主角、都有一份责任”。要实现伟大的中国梦,党员干部必须身先士卒,始终勇立潮头,与改革同行,与发展同步,为改革事业添砖加瓦,献智出力,保持过去革命战争时期的那么一股干劲,一股革命热情,一种拼命精神,将改革进行到底,把改革的力度、发展的速度和社会可承受的程度统一起来,促进社会稳定发展。

  敢踏“深水区”。“治乱存亡,其始若秋毫,察其秋毫则大物不过矣”。新时期有新的任务,伴随着新任务必然出现新的问题和困难,机遇与挑战并存,我们党承认并改正错误,党的伟大不在于不犯错误,而在于从不讳疾忌医,敢于直面问题,一次次拿起手术刀来革除自身的病症、解决自身的问题,具有极强的自我修复能力。勇于自我革命,是我们党最鲜明的品格,也是我们党最大的优势,中国共产党96年风雨兼程,为的是实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦。

  敢下“真功夫”。全面深化改革,逢山开路,遇水架桥,要加强顶层设计、系统协调,坚持以问题为导向,找准突破口。改革牵一发而动全身,必须整体统筹推进,才能不被一时一事所掣肘。不破不立,一切阻碍前进的障碍,必须要有改掉的勇气与魄力,才能般涅重生。抓住千载难逢的历史机遇,踏石留印、抓铁有痕,以我们实实在在的行动去顺应人民对美好生活的追求,充分调动亿万人民改革创新的激情,改革之路必将行稳致远,中华民族伟大复兴中国梦一定能够如期顺利实现。





【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统