设为首页 加入收藏
您的位置:首页
> 专题 > “两学一做”学习教育 > 学习园地

上一篇 下一篇 打牢底座 抓住关键 深化“两学一做”

2017 - 07 - 31 访问次数: 字号:【

推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是以习近平同志为核心的党中央从政治和全局高度做出的重大战略决策,是党的建设的一件大事。推进学习教育常态化制度化,要坚持抓好“关键少数”与抓实基层支部相结合,以上率下、层层推动,把全面从严治党要求落实到每个支部、每名党员。

  抓住“关键少数”发挥表率作用。“群雁无首不成行”。十八大以来,我们党抓作风建设、抓思想教育、抓管理监督,一条重要的经验就是坚持领导带头,以上率下。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,要继续用好这一经验。领导干部要率先垂范作表率,要带头学习、学深悟透。要把学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神贯穿始终,要紧密联系岗位职责使命,带着信念学、带着感情学、带着问题学,做到学而信、学而思、学而行。要带头做合格共产党员、合格领导干部,带头践行“四个合格”要求标准,要带头旗帜鲜明讲政治,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要带头严格自律,切实增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,正确处理公与私,义与利、是与非、亲与清的关系,筑牢为官从政的思想堤坝和行为底线。要带头担当负责,树立正确的政绩观、事业观,敢挑最重的担子、敢啃最硬的骨头,勇于担责、敢于负责、勤于履责。

  抓实基层支部发挥战斗堡垒作用。基础不牢,地动山摇。党支部是党最基本的组织,是教育管理党员的基本单位。党员学习在支部、活动在支部。抓实基层支部、夯实基层基础,是推进“两学一做”学习教育的重要着力点。要牢牢抓好基层支部,牢固树立一切工作到支部的鲜明导向,把思想政治工作落到支部,把从严教育管理党员落到支部,把群众工作落到支部,让支部在基层工作中唱主角、打头阵、挑大梁,成为教育党员的学校、团结群众的核心、攻坚克难的堡垒。要抓好支部班子建设,把书记选好、把班子配强,着力建设一支讲政治、守纪律,熟悉党建业务、善做支部工作,真抓实干、服务群众的支部书记队伍,提升组织群众、宣传群众、教育群众、服务群众的能力。要把“两学一做”作为“三会一课”基本内容固定下来、坚持下去,创新支部主题党日、党员活动日、微党课、情景互动式党课、网络教育等方式方法,使之成为党员政治学习的阵地、思想交流的平台、党性锻炼的熔炉,使党组织更有创造力凝聚力战斗力。

  推进“两学一做”学习教育常态化制度化,“关键少数”要主动担责作为,压实责任,推动落实,基层支部要履行从严教育管理党员的主体责任。在抓长抓细抓常上下功夫,以党的坚强领导保证“两学一做”学习教育取得丰硕成果。





【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统