设为首页 加入收藏
您的位置:首页
> 专题 > “两学一做”学习教育 > 心得体会

上一篇 下一篇 朝着心中的目标前进

2017 - 07 - 31 访问次数: 字号:【

13亿人民的中华魂在世界河流中大放异彩,五千年的瑰丽文化在时代潮流中生生不息,在一代代人的探索与不懈努力中,我大中华走到了辉煌的今天,然而今日,并非是我们的终点,而是我们时代的新起点,在改革的深水区和关键期,我们必须将改革进行到底。

  时代在召唤。从国内和国际的视野出发,定位在历史、现在和未来的时空坐标中,我们紧紧围绕习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,“为什么改”“往哪儿改”“为谁改”“怎么改”“如何改到位”等重大理论问题在我们面前逐渐清晰,时代之问会回答,时代之路会铺好。

  经济体制改革迎来了经济新常态。“怎么看”“怎么干”“干什么”等重大理论和现实问题得到了准确的回答,搞好搞活政府与市场的关系,大力转变发展方式,突破结构之困的伟大实践。

  人民民主达到新境界。全面深化改革的号角向全世界传递着中国共产党推动完善社会主义政治文明的信心与决心,中国共产党始终以“为人民服务”为工作宗旨。“党的领导、人民当家作主、全面依法治国”,将三者有机统一是深化政治体制改革的目标,我们将紧紧围绕这一目标,不断前进。

  公平正义是社会进步的基石。司法体制改革将为老百姓更好的守护公正,以“有案必立、有诉必理”,破除“审者不判、判者不审”的顽疾,将司法便民利民改革落实到点,实现“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的庄严承诺。中华文脉,律动不息。传承传统文化,讲好中国故事,五千年的文化积淀,是我们自信的走在时代前列的强大后盾,为我们指明文化改革的方向,描绘更加美好的前景和更加光明的未来,让中华文明屹立不倒。

  生态兴则文明兴,绿水青山在则人常在。生态文明体制改革帮助我们守住家园,守住我们最宝贵的财富。改革未有穷期,强军正在路上。三军转型重塑,军貌焕然一新,与强国梦、强军梦同行,共谋民族伟业,在无声中实现巨变,在行进中完成转身,深化国防和军队改革,实现中国民族的伟大复兴。

  从严治党,自我革新。勇于自我革新,勇于正视自身短板,敢于透明化制度,推进党的建设制度改革和党的纪律检查体制改革的伟大进程。勿以恶小而为之,伸手必被捉。在十九大即将召开的前夕,在两个“一百年”即将到来的前夕,全党和全国各族人民要紧紧追随以习近平同志为核心的党中央,将改革进行到底,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

  这便是我们心中的目标,让我们朝着目标前进吧!(郭新宇)





【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统