设为首页 加入收藏
您的位置:首页
> 专题 > “两学一做”学习教育 > 心得体会

上一篇 下一篇 坚定不移 将改革进行到底

2017 - 07 - 31 访问次数: 字号:【

近日,全国上下都在组织观看《将改革进行到底》政论专题片,当下,要如何在全国深化改革的前行中发挥好党员干部的先锋队和主力军作用,将成为一个值得思考的问题,也是改革推行的重要组成部分。

  全面深化改革是一场深刻的革命,必须从具体问题抓起。毛泽东同志曾经指出:什么叫做问题?问题就是事物的矛盾。哪里有没有解决的矛盾,哪里就有问题。马克思主义哲学告诉我们,人是通过自己的实践活动解决问题的,人的实践活动也会产生出新的问题。循环往复的问题不断产生和解决的过程就是人类社会的演化过程。问题和解决问题的办法都存在于实践之中。在实现中华民族伟大复兴中国梦的征程上,我们必然会遇到各种各样的挑战,需要破解各种各样的问题。某种意义上讲,问题本身不是问题,看不到问题,拿不出解决问题的改革之策,才是最大的问题。只有投身到火热的改革实践中去,才能发现真问题、化解新难题,才能真切地听到时代的声音。

  改革如逆水行舟不进则退,必须一鼓作气乘势而上。当前,要贯彻落实习近平总书记的要求,改革的牵头单位和参与单位要分解任务、落实责任,做到既各司其职、各负其责又加强协作配合,形成工作合力。中央部门要着力抓统筹,抓方案,抓落实,加强指导,加强督促检查,各试点地区要积极探索、总结经验,上下互动,直面矛盾、勇往直前将改革进行到底。全面深化改革是一项系统工程,单靠某一个或某几个部门往往力不从心,必须在党中央统一部署和领导下,统筹协调、合力推进。

  作为党员干部理应走在改革的前列,牢固树立敢为人先、敢于啃硬骨头、坚定不移地改革的意识,凝聚一切可以凝聚的力量,激发一切可以激发的活力,始终勇立改革潮头,与改革同行,与发展同步,为改革事业添砖加瓦,献智出力,将改革进行到底。

  作为一名基层普通党员,我们要将之付诸行动,将改革推行到底,国外有句谚语:“十个空口说家抵不上一个实干者。”全面深化改革,需要的不是夸夸其谈者而是真抓实干家。我们要深刻领会习近平总书记的要求,带头树立时不我待的机遇意识,努力把机遇牢牢地抓在手上,力争改革先行一步,发展加快一拍,围绕改革的方向、目标、重点任务,有计划有重点地推进,同时结合本地实际,创造性、创新性推动各项改革工作,以群众看得见、摸得着、感受得到的实效来检验改革成果。(陕西靖边 韩清华)





【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统