设为首页 加入收藏
您的位置:首页
> 专题 > “两学一做”学习教育 > 学习园地

上一篇 下一篇 目标明确,砥砺前行

2017 - 08 - 08 信息来源: 共产党员网 访问次数: 字号:【

目标明确,才能砥砺前行。习近平的讲话核心要义在于统一思想,对于凝聚全党意志、指明前进方向具有十分重要的意义。我们要认真学习习近平的重要讲话精神,坚定不移贯彻新的发展理念,以崭新的精神状态和优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。
       准确把握国情。社会主义初级阶段是我国最大的国情,我们要准确把握我国社会主义初级阶段不断变化的特点,坚持党的基本路线,在继续推动经济发展的同时,更好解决我国社会出现的各种问题,更好实现各项事业全面发展,更好发展中国特色社会主义事业,更好推动人的全面发展、社会全面进步。
  继续深化改革。改革开放以来,我国取得了举世瞩目的伟大成就,国家不断富强起来,人民生活水平不断提高,我国进入了社会主义发展新阶段。在新的时期、新的阶段,我们要坚持深化改革,不断释放发展的动力和活力,要不断加强党的建设,发挥党的领导作用,带领全国人民不断取得新成绩,为实现两个“一百年”奋斗目标而不断努力。

  全面依法治国。法律是治国之重器,法治是国家治理体系和治理能力的重要依托。全面推进依法治国,是解决党和国家事业发展面临的一系列重大问题,解放和增强社会活力、促进社会公平正义、维护社会和谐稳定、确保党和国家长治久安的根本要求。我国现在进入了发展新阶段,各种社会矛盾更加突出,要解决这些矛盾、顺应时代发展,必须依靠法律这个武器,要在各个领域、各个方面全面推进依法治国,更好地促进社会公平正义。





【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统